Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

petaca

Definición

1. Como pieza de carne se trata de la parte del cuarto delantero del vacuno, localizada en la parte central de la paletilla en su lado externo. Un nervio central atraviesa la pieza, limitando su utilización. Esta pieza de carne dura se consume entera para braseados y troceada para ragout. 2. Se denomina así a la botella pequeña que cabe en el bolsillo, ancha y plana, que sirve para llevar bebidas alcohólicas. 3. Antiguamente también definía el recipiente de cuero, metal, etc. donde se guardaba el tabaco.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolpetaca
  • Euskerapetaka
  • Catalápetaca
  • Galegoboliche
  • Englishhamper
  • Deutschpetaca
  • Françaisblague à tabac; porte-cigarette; étui à cigarette
  • Valenciápetaca
  • Portuguêscarne de vaca, parte situada no quarto dianteiro

Archivos Multimedia

Imágenes

     

petaca
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8